随着社会经济结构调整和企业转型的大力推进,提升绩效和发展人才成为企业发展战略的重要内容,尤其是对管理人才的培养越来越受到企业的重视,然而,大多数企业对于管理人才的培养还局限于上课、听课的传统形式,很难达到企业转型期对人才的要求,因此“训战一体化的人才培养模式”应运而生,特点如下。

 

1、以绩效与能力双提升为培养目标。

训战一体化的人才培养模式,将人才培养的目标与企业战略、业务发展紧紧的结合在一起,通过分析企业战略和业务需求,找到现有人才的差距,从而制定人才培养计划。

 

2、训战结合,以用促学。

训战一体化的人才培养模式,遵循“理论+实践”的能力发展规律,采用学习知识、分享经验、创造性地研究解决问题和开展实际行动“四位一体”循环学习方式,让学员在“做中学”“学中做”。

 

3、多样化的运作模式。

训战一体化的人才培养模式,采用互帮互助式研讨、学员大讲堂、案例分析推演、情景剧设计、拆除帮、解析电影、团队或个人行动学习法等多种运作模式,充分调动和释放人的能量,真正做到了以学员为中心。

 

 人才不是核心竞争力,对人才进行培养的能力才是企业的核心竞争力,在企业转型的关键时期,必须要建立合企业自身需要的人才培养模式。

 

——pt平台官网商学企业内训中心副主任 孙涛